Agents polyvalents des écoles – entretien et restauration (H-F)
A propos de nous
Vous aimez le grand large ! Vous souhaitez travailler les pieds dans l’eau mais également dans le bocage !
Cherbourg-en-Cotentin, ville portuaire ayant à cœur de préserver ses espaces naturels, saura vous séduire par sa qualité de vie, ses projets de développement, et la diversité des métiers qu’elle propose.
En nous rejoignant, vous intégrez une collectivité attentive au développement de vos compétences et à vos possibilités de mobilité et d’évolution professionnelle.
Mission proposée
La Direction Enfance, Education, Réussite Educative est constituée d’un service caisses écoles et réussite éducative et de trois départements, regroupant chacun un service vie éducative et un service restauration, distribution et entretien. L'agent polyvalent des écoles, affecté à l'entretien des locaux et restauration scolaire intervient sur les mission suivantes :
Distribution des repas
Accueil des enfants sur le temps du midi
En concertation avec l’équipe en place, assurer le bon déroulement des temps du midi et assurer la distribution et le service en favorisant l’éveil au goût des enfants
Etre garant de la sécurité des enfants accueillis, et du respect des règles d’hygiène et des règles de vie collective
Entretien des locaux
Nettoyage des locaux dans le respect du protocole et des règles d’hygiène et de sécurité applicables en restauration collective
Suivi des stocks de produits et de consommables, et rendre compte à la hiérarchie des besoins de commandes
Entretien du matériel, notamment après utilisation
Veille concernant la sécurité et le maintien en état des locaux
Notre profil idéal
Poste ouvert sur le cadre d'emplois des adjoints techniques (catégorie C)
BEP et/ou CAP et/ou BAC Professionnel dans le domaine de la restauration collective ou de l'entretien des locaux exigé
Poste accessible aux agents de même niveau, relevant d'une autre filière (intégration directe)
Poste ouvert aux statutaires, aux lauréats du concours, aux contractuels
Compétences attendues :
Maîtrise des protocoles et règles d'hygiène, des techniques de nettoyage manuelles ou mécanisées, connaissances des gestes et postures à appliquer
Maîtrise des règles d'hygiène alimentaires (méthode HACCP, marche en avant…) pour les missions de distribution
Connaissances des besoins alimentaires de l'enfant, des projets d'accueil individualisés, et de leur mise en application au sein du restaurant scolaire
Esprit d'équipe, réactivité, rigueur, organisation, sens de l'écoute et du dialogue, sens du service public
Des questions :
Sabrina CRESPO, Cheffe du département secteur Ouest – 06.20.33.06.67
Thomas LEFEBVRE, Chef du département secteur Est – 06.20.66.22.30