Agents polyvalents des écoles – entretien et restauration (H-F)

A propos de nous

Vous aimez le grand large ! Vous souhaitez travailler les pieds dans l’eau mais également dans le bocage !

Cherbourg-en-Cotentin, ville portuaire ayant à cœur de préserver ses espaces naturels, saura vous séduire par sa qualité de vie, ses projets de développement, et la diversité des métiers qu’elle propose.

En nous rejoignant, vous intégrez une collectivité attentive au développement de vos compétences et à vos possibilités de mobilité et d’évolution professionnelle.

Mission proposée

La Direction Enfance, Education, Réussite Educative est constituée d’un service caisses écoles et réussite éducative et de trois départements, regroupant chacun un service vie éducative et un service restauration, distribution et entretien. L'agent polyvalent des écoles, affecté à l'entretien des locaux et restauration scolaire intervient sur les mission suivantes :

 Distribution des repas 

  • Accueil des enfants sur le temps du midi

  • En concertation avec l’équipe en place, assurer le bon déroulement des temps du midi et assurer la distribution et le service en favorisant l’éveil au goût des enfants

  • Etre garant de la sécurité des enfants accueillis, et du respect des règles d’hygiène et des règles de vie collective

Entretien des locaux

  • Nettoyage des locaux dans le respect du protocole et des règles d’hygiène et de sécurité applicables en restauration collective

  • Suivi des stocks de produits et de consommables, et rendre compte à la hiérarchie des besoins de commandes

  • Entretien du matériel, notamment après utilisation

  • Veille concernant la sécurité et le maintien en état des locaux

Notre profil idéal

Poste ouvert sur le cadre d'emplois des adjoints techniques (catégorie C)

BEP et/ou CAP et/ou BAC Professionnel dans le domaine de la restauration collective ou de l'entretien des locaux exigé

Poste accessible aux agents de même niveau, relevant d'une autre filière (intégration directe)

Poste ouvert aux statutaires, aux lauréats du concours, aux contractuels

Compétences attendues :

Maîtrise des protocoles et règles d'hygiène, des techniques de nettoyage manuelles ou mécanisées, connaissances des gestes et postures à appliquer

Maîtrise des règles d'hygiène alimentaires (méthode HACCP, marche en avant…) pour les missions de distribution

Connaissances des besoins alimentaires de l'enfant, des projets d'accueil individualisés, et de leur mise en application au sein du restaurant scolaire

Esprit d'équipe, réactivité, rigueur, organisation, sens de l'écoute et du dialogue, sens du service public


Des questions :

Sabrina CRESPO, Cheffe du département secteur Ouest – 06.20.33.06.67

Thomas LEFEBVRE, Chef du département secteur Est – 06.20.66.22.30

Date limite de candidature : 19/12/2025
Publié le 27/11/2025
Cherbourg-en-Cotentin
Permanent
3 postes à temps complet - un poste à temps non complet 30h/semaine

Partager cette offre

Intéressé(e) ? Complétez le formulaire ci-dessous

Êtes-vous fonctionnaire *
Maximum file size: 20 Mo
Maximum file size: 20 Mo